107/06/27農田水利會教育訓練巡訪-臺中農田水利會,圓滿完成!

107年農田水利會教育訓練巡訪,第二站於107年6月27日假台中農田水利會辦理,恰巧與會內原訂辦理之工程人員業務講習班結合,當天會內共51名人員參加。

蔡篤乾會長於全日課程開始前向台中會同仁訓示,緊接著就以農田水利工程業務研析系列課程開啟一整天的訓練。農田水利工程生態工法之研析、排水設計工程實務應用研討由台灣水資源與農業研究院研究四所蘇騰鋐所長所講述,蘇所長提出現行政策提倡之友善環境相關工程方法,學員回饋此一內容極具參考價值,希望再瞭解生態工法後續維護及效益成果,中華民國水利技師公會全國聯合會劉進義理事長特地前來為台中會同仁講述農田水利工程品質管理須留意事項,也獲得學員好評,提出後續可於非汛期辦理,使得更多學員受益。

下午在輕鬆的職場禮儀課程後,則由國軍退除役官兵輔導委員會黃世宏簡任技正帶來下午的重頭戲,黃技正生動活潑、深入淺出的採購法課程,以多年實務經歷用心舉例,亦以互動問答方式授課,引發學員學習採購法的興趣。

課程結束後台中會學員們更把握大家齊聚一堂的機會,進行本年度消防安全演練,為今天的課程劃下完美句點。