107/05/29農田水利會教育訓練巡訪-雲林農田水利會,圓滿完成!

郭錫瑠農田水利教育中心成立以來,一直不斷思考如何將學習資源傳達出去,幫助更多有心學習的農田水利從業人員,感謝雲林會的熱情邀約,今年一系列巡訪活動即在雲林開跑。

當天由林富元總幹事開場後,即由國軍退輔會黃世宏簡任技正開始講授採購法案例解析,黃技正以生活化的方式讓學員體會為什麼要制定採購法,後續更透過腦力激盪、互動問答的方式,幫助在場200多名學員都能瞭解採購法的基本原則,接著再講述講述採購標的、採購作業流程、金額級距等概念,並說明不同招標方式適用時機。課程知識含量豐富,學員卻不感到難以吸收,甚至在2小時課程結束後仍意猶未竟,紛紛提出希望下次能開辦更長時間採購課程之需求。

而下午的高效溝通課程,由愛心理顧問有限公司吳姵瑩諮商心理師講述,吳心理師將自己在諮商經驗中所體會與整理的溝通關鍵點,傳授給在場學員,幫助大家在業務執行能力之外,能再獲得讓他人願意配合自己需求的能力,在職場上能更聰明工作,進而快樂生活。

在專業課程後,由台灣水資源與農業研究院虞國興院長與大家熱情分享對於臺灣缺水問題的見解,課程結束後,瑠公農田水利會林濟民會長、陳龍輝主席特別蒞臨雲林會,在雲林會大家長林文瑞會長的主持,台灣水資源與農業研究院虞國興院長的陪伴下,與全體雲林會同仁意見交流,最後在大家熱烈的討論中圓滿了今天的巡訪課程。